首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 网上办事  
    站内搜索:
当前位置:
 
珠海高新区扶持大众创业补贴申报指南
   发布时间: 2015-11-12
 

  根据《珠海高新区扶持大众创业暂行规定(以下简称暂行规定),为做好珠海高新区扶持大众创业补贴申请受理工作,现制定申报指南如下:

  一、申报对象

  符合《珠海高新区扶持大众创业暂行规定》在高新区主园区创办的初创型小微企业,以及设立大学生创业孵化基地、创业苗圃、创客空间等新型创业载体的高校和企事业单位。

  二、申报条件

  (一)申请创业资助的初创期小微企业应符合以下条件:

  1. 符合高新区产业发展导向,具有一定市场开发潜力,在技术或商业模式上有特色;

  2.在区管委会认定的大学生创业孵化基地、创业苗圃、创客空间、科技企业孵化器等创业载体登记注册,与创业载体管理机构签订了孵化协议,并在创业载体内常年开展研发、办公活动,申请时在创业载体内研发、办公时间已满3个月;

  3.成立时间不超过一年,注册资本不超过50万元;

  4.控股股东在三年内若创设多个企业,只有其中一个企业可享受创业资助。

  (二)申请新型创业载体经费资助的高校和企事业单位应符合以下条件:

设立大学生创业孵化基地、创业苗圃、创客空间等新型创业载体的高校和企事业单位,载体面积在1000平方米以上,建立创业导师工作机制和服务体系,能够提供低成本、便利化的创业辅导和资金、技术等方面的服务,且在载体培育的符合暂行规定要求的初创期小微企业20家以上,经区管委会评审认定。

  三、申报时间

  常年受理

  四、申报材料

  (一)申请创业资助的初创期小微企业应提交以下资料:

  1.珠海高新区扶持大众创业(初创型小微企业)补贴申请表(原件1份、加盖公章);

  2.属于初创型的小微企业需提供企业营业执照(副本)、项目计划书、公司章程、法人身份证(或护照)(均复印件加盖公章);

  3.在区管委会认定的大学生创业孵化基地等各类创业载体登记注册并与创业载体管理机构签订孵化服务协议(复印件加盖公章,孵化服务协议应包含公司名称、项目领域、孵化服务内容、双方责任义务、服务期限等);

  4.创业载体管理机构出具的申请单位人员常年在孵化载体研发、办公证明(原件、加盖创业载体管理机构公章)。

(以上材料中第1、4项须提供原件,第2、3项须提供复印件,原件备查)

  (二)申请新型创业载体经费资助的高校和企事业单位应提交以下资料:

  1.珠海高新区扶持大众创业(新型创业载体)经费资助申请表(原件1份,加盖公章);

  2.企业法人营业执照或事业单位法人证书复印件;

  3. 组织机构代码证复印件;

  4.申报单位创业载体场地的产权证明或对该场地自主支配协议等文件复印件;新型创业载体的平面分布图,该载体内符合暂行规定的初创型小微企业研发、办公和对其服务的区域应相应集中;

  5.新型创业载体服务体系建设报告,包括创业导师工作机制和服务体系, 载体专业服务队伍(人数、学历、职称),公共服务平台、低成本(如租金优惠、免费)、便利化的创业辅导和资金、技术等方面的服务提供等;

  6.符合暂行规定的20个以上初创期小微企业情况表;

  7.申报单位上一纳税年度的财务报表(加盖公章)

  “珠海高新区扶持大众创业(初创型小微企业)补贴申请表”和“珠海高新区扶持大众创业(新型创业载体)经费资助申请表”可在珠海高新区门户网站下载,其他材料复印件统一采用A4纸,按清单顺序装订成册并编制页码,并请提交电子版。

  五、申报程序及方法

  (一)申报。申报单位(企业)向珠海高新技术创业服务中心提出申请,并提供相应申报材料(申报材料须同时提交纸质资料和电子版)。

  (二)审核。珠海高新技术创业服务中心初审后,出具初审意见,汇总后每两个月提交区人保局,区人保局会同区科经局、区发改局等部门对申报材料进行复审。

  (三)审批。区管委会对符合条件的单位(企业)进行审批。

  (四)公示。审批通过的单位(企业)名单在珠海高新区门户网站向社会进行公示,公示期为7天。

  (五)发放补贴。经公示无异议的,经费补贴按相关规定发放至单位(企业)账户。

  六、受理机构及咨询电话

  1.受理机构:珠海高新技术创业服务中心;

  地址:高新区大洲科技园五楼。

  2.补贴和资助咨询方式

  初创型小微企业

  电 话:3629913 3629990

  邮 箱:wangsy@zhhbi.com xiangd@zhhbi.com

  新型创业载体

  电 话:3629992 3629993

  邮 箱:xur@zhhbi.com chenxh@zhhbi.com

附件一:珠海高新区扶持大众创业补贴申请表.doc
附件二:珠海高新区新型创业载体申请表(2015年).doc

 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号