首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
珠海高新区支持开展博士后创新工作管理规定(修订)
   发布时间: 2017-05-18
 

第一条  加强博士后科研工作站管理工作,培养和吸引适应珠海高新区经济发展需要的创新型、复合型、战略型人才,提高企业的技术创新能力,加快科技成果转化为生产力,根据国家、省及珠海市有关博士后管理规定,结合本区实际,制定本规定。

第二条  本规定适用于珠海高新区主园区内经批准新设的博士后科研工作站(含分站,以下简称“工作站”)、博士后创新实践基地(以下简称“基地”)及博士后研究人员(以下简称“博士后人员”)。

第三条  珠海高新区鼓励区内单位设立工作站和创新实践基地,除享受国家、省、市规定的相关优惠政策外,还可以享受本规定中的优惠政策。

第四条  获得珠海市经费资助的新设工作站和创新实践基地,在招收博士后人员进站(基地)后,每个工作站区财政给予50万元的补充经费资助,每个创新实践基地区财政给予35万元的补充经费资助。

第五条  资助经费主要用于单位建站(基地)后与研究项目(或课题)有关的费用。

第六条  资助经费分两次拨付(每次按50%拨付),在工作站和创新实践基地筹建完成、博士后已进站(基地)工作、科研项目或课题已启动后,由设站(基地)的单位将经费申请报告和博士后科研工作计划、经费使用计划、市经费资助证明等材料一式两份报区人力资源部门审核,经区管委会批准后,由区财政部门拨付50%资助经费;待科研课题取得实质性进展后,由设站(基地)的单位向区管委会提出申请,将工作总结、新的工作计划以及经费使用情况报告等材料一式两份报区人力资源部门审核,经管委会批准后,再由区财政部门拨付剩余的50%资助经费。

第七条  工作站(基地)每招收一名博士后人员且工作半年以上的,区财政一次性给予工作站(基地)3万元的工作补贴。

第八条  博士后人员除享受国家、省、市规定的相关优惠政策外,还可享受以下优惠待遇:

(一)在工作站(创新实践基地)工作半年以上的,每人每年区财政给予8万元的生活补贴。

(二)出站(基地)后留在本区工作,且连续工作满1年的,一次性给予10万元的安家补贴;连续工作满3年的,再给予5万元的生活补贴。

第九条  设站单位应按市有关规定制订博士后工作管理规章,负责本单位博士后管理工作。

第十条  设站(基地)单位要制定本单位年度博士后工作计划(内容主要包括年度博士后研究课题及招收计划、科研工作的指导、具体时间安排等),于每年1月中旬报区人力资源部门。

第十一条  工作站(基地)的设立、博士后招收、进站出站、考核等须按市有关规定执行,并报区人力资源部门备案。

第十二条  设站单位未招收博士后进站开展研发工作的,不享受本规定中的优惠政策。

第十三条  本规定由区人力资源和社会保障局负责解释。

第十四条  本规定自201771起实施,至2018630日止原《珠海高新区支持开展博士后创新工作管理规定》(珠高人保201531号)同时废止  

 


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号