首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 网上办事  
    站内搜索:
当前位置:
 
2017年度市产业发展与创新人才奖励高新区申报指南
2017-05-23
 

一、申报依据

《珠海市产业发展与创新人才奖励办法》(珠府〔2013〕25号)。

二、申报对象

凡是在我区主园区的有效期内的高新技术企业工作,且依法缴纳个人所得税连续1年以上,在管理与技术创新等方面有突出贡献的有关人员,均可申报2017年度珠海市产业发展与创新人才奖励。

三、资格条件

(一)申请人所在企业资格条件。

1. 2016年所在企业应为在主园区的有效期内的高新技术企业;

2. 2016年度企业税收贡献较大,发展前景较好。

(二)申请人资格条件。

申请人应满足以下条件:

1. 申请人2016年全年(1月1日至12月31日)在高新区主园区登记注册并纳税的高新技术企业工作;

2. 申请人2016年度应纳税工资薪金收入额在20万元(含20万元)以上,且当年1月至12月连续在高新区依法缴纳个人所得税;

3. 2016年1月1日起在企业担任以下职务之一的:

(1)企业高管

非金融企业高管:董事长、副董事长、执行董事、非执行董事、独立董事;总裁、副总裁、总经理、副总经理、首席执行官、首席运营官、首席财务官;监事会负责人(监事长、监事会总监、监事会主席);总经济师、总会计师、总工程师、统括部长及总监;公司章程明确规定的其他高级管理人员。

金融企业高管:所在企业营运良好,对珠海贡献较大,且纳入《符合2016年度申报条件的金融企业名录》的高管。具体职务为:公司董事长、副董事长、执行董事、非执行董事、独立董事;公司总经理、副总经理;总行行长(总行总经理)、总行副行长(总行副总经理)、总行行长助理(总行总经理助理)、总行监事长;总行首席财务官(财务总监)、首席风险官、首席信息官;总行合规总监(或合规部总经理);总行内设一级机构负责人(正职);分行行长、分行行长助理、分行副行长;公司章程明确规定的其他高级管理人员。

(2)在总部型企业担任内设一级部门正职以上的管理人员。

(3)取得《珠海市高层次人才证书》(在管理服务期内)并在珠海市高端产业企业创新创业的高层次人才。

(4)技术研发骨干人员:企业技术研发部门负责人(含副职),或参与企业重要项目、技术、产品研发的团队核心成员(每一项目、技术或产品不超过10人)。

(三)我区有同类政策的,申请人按“就高不重复”原则,自行选择申报。

四、申报、审核复审时间

(一)企业申报时间:2017 6月1日至630日,逾期不予受理。

(二)区人保局审核时间:20177月1日至714日。

(三)市人社局复审时间:2017717日至7月31日。

五、申报程序及方法

本次奖励申报采用网络系统申报,不再接受纸质资料申报。申请人需登录珠海高新区“凤凰计划”人才补贴申报系统(http://121.201.68.212)(以下简称“人才补贴申报系统”)进行相关操作。具体操作参照人才补贴申报系统登录页面底部的“系统使用说明” 

申报流程图:

(一)申报

1、企业注册。申请人所在企业登录人才补贴申报系统进行企业注册,并于5个工作日后登录系统查询注册审核意见。

2、申请人注册及申报。申请人所在企业注册成功之后,申请人登录人才补贴申报系统进行个人注册。注册成功之后登录人才补贴申报系统填报、提交《珠海市产业发展与创新人才奖励个人申报表》(详见附件1《个人申报表填表说明》)。

注:已经注册的企业及个人请勿重复注册

(二)企业初审及汇总提交

用人单位登录人才补贴申报系统对本单位申请人提交的申报资料进行核实,确定本单位所有申报人完成申报且所有资料完整无误之后用人单位需进行创新人才奖励汇总填报、提交

用人单位应当认真审查申报材料,确保材料的真实性和完整性。如有弄虚作假行为,一经发现将取消该申报人及其所在企单位3年内的评奖资格,并按照《珠海市产业发展与创新人才奖办法》规定追究有关单位、人员责任。

(三)审核

我区人保局会同其他单位对申报材料进行审核审核合格的,填写《2016年度珠海市产业发展与创新人才奖励申报初审结果汇总表》,呈报市人力资源和社会保障局复审。

(四)复审

市人力资源和社会保障局复审并将通过复审的人员名单,提交市奖励工作联席会议审定。

(五)编制年度奖励方案

市、区人力资源社会保障部门会同行业主管部门编制年度奖励方案,并提交市奖励工作联席会议审定。

(六)区管委会审批

市奖励工作联席会议审定奖励方案后,由市、区人社部门(或负责人才工作部门)编制奖励专项资金年度支出计划,经市、区财政部门核报市、区政府审批。

(七)发放补贴

市、区财政、人才工作部门在市、区政府批准后按要求将奖励金划入获奖人指定的银行个人账户。奖励金拨付工作在本年度完成。

六、受理机构及业务咨询

1.受理机构:珠海高新区人力资源和社会保障局;

2.联系人张小姐、陈小姐咨询电话36291303629216电子邮箱3078560575@qq.com。

附件1-个人申报表填表说明.doc
附件2-企业汇总表填表说明.doc
附件3-珠海市总部企业名录(高新区).doc
附件4-技术研发骨干证明参考模板.doc
珠海市产业发展与创新人才奖励办法.pdf

 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号