首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 网上办事  
    站内搜索:
当前位置:
 
珠海高新区高层次人才扶持经费申报指南
   发布时间: 2017-08-22
 

根据珠海高新区高层次人才扶持经费暂行规定,为做好珠海高新区高层次人才扶持经费申报受理工作,现制定申报指南如下:

一、申报对象

本规定适用于高新区主园区新引进或新入选国家、省、市人才计划的高层次创新创业人才,包括:

(一)中国科学院院士、中国工程院院士;

(二)新世纪百千万人才工程国家级人选;

(三)国家“千人计划”专家;

(四)国家级重点学科、重点实验室、工程研究(技术)中心、工程实验室的首席科学家、技术带头人;近五年获得国家自然科学奖一等奖、国家发明奖一等奖、国家科技进步奖一等奖及中国青年科技奖一等奖等国家级科技奖励获得者;

(五)国家有突出贡献的中青年人才;

(六)广东省领军人才;

(七)珠海市高层次人才;

(八)珠海市青年优秀人才。

二、申请人资格及补贴标准

(一)中国科学院院士、中国工程院院士在本区企业工作,与用人单位签订三年以上工作合同,且每年在本区工作时间不少于四个月的;或在本区企业工作期间入选中国科学院院士、中国工程院院士,并继续与本区企业签订三年以上合同,且每年在本区工作时间不少于四个月的,区财政给予个人100万元的生活补贴。

(二)属于本规定第二条第二至六款的高层次人才到本区企业全职工作,且与用人单位签订三年以上工作合同;或在本区企业工作期间获得本规定第二条第二至六款的高层次人才称号,并继续在本区全职工作三年以上的,区财政给予个人50万元的生活补贴。同时根据所获得市级人才类项目扶持资金,区财政按照1:0.5的比例给予配套扶持。

(三)在本区企业工作期间,获得珠海市高层次人才(一级)、高层次人才(二级)、高层次人才(三级)、青年优秀人才称号,并继续在本区工作两年以上的,区财政分别对应给予个人10万元、6万元、4万元、2万元的生活补贴。

、申报时间

常年受理。

、申报材料

1. 珠海高新区高层次人才扶持经费申请表原件(附件)

2. 高层次人才资格证明材料;

3. 身份证明材料

4在本区从事创新工作的申请人需提供本人与用人单位签订的工作合同在本区创业的申请人需提供所创办企业的营业执照、公司章程。

(以上材料中第1项须提供原件,第24项须提供复印件,原件备查)

“珠海高新区高层次人才扶持经费申请表”可在珠海高新区门户网站下载,其他材料复印件统一采用A4纸,按清单顺序装订成册并编制页码。

五、申报程序及方法

(一)申报。人向区人才工作部门提出申请,并提供相应申报材料(申报材料须同时提交纸质资料和电子版)。

(二)审核。人才工作部门会同相关部门对申报材料进行审核。

(三)审批。区管委会对符合条件的人员进行审批。

(四)公示。通过的人员名单,在珠海高新区门户网站向社会进行公示,公示期为7

(五)发放。经公示无异议的,扶持经费按相关规定发放个人账户

补贴发放方式

本规定第二条第一至六款高层次人才生活补贴分三年发放,第一年按总额的40%发放,第二至三年每年按总额的30%发放,配套项目扶持经费发放形式参照所获得市级项目扶持资金发放形式;第七、第八款所规定的人才生活补贴一次性发放,如评级发生变动,可按照新评级标准申领补助,再次发放时需扣减原等级已发放部分。

、受理机构及咨询电话

1. 受理机构:珠海高新区科技创新和产业发展

地址:高新区南方软件园A1111105办公室

2. 咨询电话:3629076,3629180服务邮箱:1007326714@qq.com

附件:高层次人才扶持经费申请表.xls

 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号