首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 网上办事  
    站内搜索:
当前位置:
 
珠海高新区博士后工作经费补贴申报指南
   发布时间: 2017-10-09
 

 

根据《珠海高新区支持开展博士后创新工作管理规定》(珠高人保201724,为做好珠海高新区博士后工作站(创新实践基地)及博士后研究人员经费资助申报受理工作,现制定申报指南如下:

一、申报对象

《珠海高新区支持开展博士后创新工作管理规定》中所指的在高新区主园区内经批准新设的博士后科研工作站、博士后创新实践基地及博士后研究人员

二、申报对象资格及补贴标准

    (一)博士后工作站(创新实践基地)

1. 获得珠海市经费资助的新设工作站和创新实践基地,在招收博士后人员进站(基地)后,分别给予50万元、35万元的建站补贴。

2. 工作站(基地)每招收一名博士后人员且工作半年以上的,区财政一次性给予工作站(基地)3万元的工作补贴。

(二)博士后研究人员

    1. 在工作站(创新实践基地)工作半年以上的,每人每年区财政给予8万元的生活补贴。

  2. 出站(基地)后留在本区工作,且连续工作满1年的,一次性给予10万元的安家补贴;连续工作满3年的,再给予5万元的生活补贴。

、申报时间

常年受理。

、申材料

(一)博士后工作站(创新实践基地)

1. 珠海高新区博士后工作站(基地)补贴经费申请表

2设站(基地)的单位对经费使用计划;

3国家或省博管办同意设站的批文;

4. 市经费资助证明材料

(以上材料中第12项须提供原件,第34项须提供复印件,原件备查)

(二)博士后研究人员

1. 珠海高新区博士后补贴经费申请表;

2博士后人员在站期间科研工作计划或总结;

3. 国家或省博管办同意博士后进、出站批文

4. 博士后研究人员身份证明材料;

5. 市经费资助证明材料

(以上材料中第12项须提供原件,第3—5项须提供复印件,原件备查)

珠海高新区博士后工作站及在站人员年度补贴经费申请表可在珠海高新区门户网站下载,其他材料复印件统一采用A4双面打印,按清单顺序装订成册。

、申报程序及方法

(一)申报。申报单位向区科技产业局提出申请,并提供相应申报材料(申报材料须同时提交纸质资料和电子版)

(二)初审科技产业对提交的材料进行初审,拟定补贴人员名单

(三)审批。区管委会对拟定人员名单进行审批。

(四)公示。审批通过的名单,在珠海高新区门户网站向社会进行公示,公示期为7天。

(五)发放。经公示无异议的,按相关规定发放至单位或个人账户。

经费补贴发放方式

(一)博士后工作站(创新实践基地)资助经费分两次拨付(每次按50%拨付),在工作站创新实践基地筹建完成、博士后已进站(基地)工作、科研项目或课题已启动后,由设站(基地)的单位提出申请,经科技产业审核区管委会批准后,由区财政部门拨付50%的资助经费;待科研课题取得实质性进展后,由设站(基地)的单位提出申请,经审核批准后,再由区财政部门拨付剩余的50%资助经费。

(二)博士后研究人员生活补贴由其所在工作站(基地)提出申请,经审核批准后,由区财政部门按规定发放补贴到个人户。

七、受理机构及咨询电话

1. 受理机构:珠海高新区科技创新和产业发展局;受理地址:高新区南方软件园A1111105办公室。

2. 联系人:陈小姐;咨询电话:3629076电子邮箱:1007326714@qq.com

 

附件1:珠海高新区博士后工作站(基地)补贴经费申请表.doc
附件2:珠海高新区博士后人员补贴经费申请表.doc
附件3:珠海高新区支持开展博士后创新工作管理规定(修订).pdf

 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号