首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 网上办事  
    站内搜索:
当前位置:
 
“4+2”现代产业
2017-02-27
 

     珠海高新区作为珠海市“三高一特”现代产业体系建设的重要载体,参与全球中高端竞争的主力军和经济发展的主引擎,以建设全国一流创新型高新园区为目标,加快推进软件和集成电路、移动互联网、智能电网、医疗器械和高端制造、文化创意的“4+2现代产业体系建设,形成以名牌大学为依托,以科技型企业为主体,集产学研为一体、科技服务体系完善的高科技产业走廊。全区经济呈现稳中趋升、增速提质的良好发展态势。

   (一)软件与集成电路设计产业

依托金山办公软件、远光软件、炬力集成、全志科技等龙头企业,形成了信息安全类软件企业、金融类软件企业、数字娱乐类软件企业、信息增值服务类软件企业的集聚发展。2014年产值42亿元。

(二)互联网及移动互联网产业

依托魅族、多玩等龙头企业,形成了网络游戏类企业、电子商务类企业、移动互联网应用类企业、互联网设备类企业、互联网数字内容类企业的集聚发展。2014年产值112.9亿元。

(三)智能电网产业

依托长园电力、万力达、派诺科技等龙头企业,形成了配电自动化类企业、变电站自动化类企业、智能用电与智能家居类企业、电力信息与通信类企业、电力技术检测服务类企业的集聚发展。2014年产值25亿元。

(四)医疗器械产业

依托健帆生物、宝莱特、福尼亚等龙头企业,形成了医学影像类企业、临床监护类企业、血液灌流类企业、体内植入器件类企业、注射控制设备类企业、家庭监护类企业的集聚发展。2014年产值11亿元。

(五)高端制造业

拥有佳能、罗西尼、德豪润达等重点企业,主要发展计算机设备、电气设备、精密仪器、智能家用电器等产业领域。2014年产值119.8亿元。

(六)文化创意产业

拥有建轩服装、现代传播、无用永续等重点企业,主要发展服装设计、文化传播等产业领域。2014年产值约8.8亿元。


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号