首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
关于《珠海高新区增强科技创新型企业融资能力扶持办法》公开征求意见的通知
   发布时间: 2016-11-21
 

为了推进行政决策科学化、民主化、法治化,保证决策质量,提高政府决策的公信力和执行力,现将《珠海高新区政府投资项目管理办法(征求意见稿)》全文公布,征求社会各界意见。现就有关事项通知如下:

有关单位和社会各界人士可以在2016121日前,通过电子邮件方式将意见发送至:gxqbgs@zhuhai.gov.cn

 

珠海高新区党政办公室    

                               20161121

 

 

珠海高新区增强科技创新型企业

融资能力扶持办法

 

第一条  为鼓励区内科技创新型企业加大研发投入、增强融资能力,制定本办法。

第二条  符合以下条件的企业可申报本办法优惠政策:

(一)在高新区主园区注册和纳税,符合高新区主园区产业发展规划的有效期内高新技术企业;

(二)拟在国内主板、中小板或创业板上市,已向中国证监会申报上市申请材料并被受理,且在首次IPO之前;

(三)申报时上一年度营业收入1亿元以上。

第三条  奖励标准:对符合条件的企业,按照经税务部门核定的上一年度研发费用的40%给予一次性奖励,奖励资金不超过企业上一年度对区财政贡献的80%,以10万元为基数取整,同时不超过1000万元。

本奖励资金为一次性奖励,同一企业只能在首次IPO前申报一次。

第四条  区科技主管部门负责本办法奖励资金的申报受理,按相关程序报区管委会审定后予以拨付奖励资金。

第五条  企业按照本办法获得的奖励资金应全部用于研发投入,并按国家规定的相关会计准则进行处理。

第六条  对申报材料不实、恶意骗取财政资金的企业,依法追回已奖补资金,其行为纳入征信系统,列入企业信用记录和信用报告。

第七条  本办法由高新区科技主管部门负责解释。

第八条  本办法自发布之日起实施,有效期截至20181231日。

 


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号