首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
市人大常委会审议珠海市近期建设规划 推进近期重点建设项目
   发布时间: 2016-12-02
 

本报讯 记者李栋报道:在28日召开的市八届人大常委会第四十次会议上,市人大常委会听取和审议了《珠海市近期建设规划(2016-2020年)》。记者获悉,未来我市将开展民生福利普惠、交通出行顺畅、城市安全保障、生态环境保护、风貌特色彰显、空间利用紧凑、产业布局优化、区域合作深化等八大行动,推进462项近期重点建设项目,把珠海建设成为现代化宜居宜业城市。
    据了解,《规划》明确了我市“十三五”期间城市建设的总体目标、发展策略、重点发展地区及行动计划。按照《规划》,到2020年末,我市力争实现城镇常住人口住房保障覆盖率达40%,实现公共交通占机动化出行比例达到45%。近期我市将重点建设第十四中学、凤凰中学等27所中小学,完成造贝路、石花西路、梅界中路等12条断头路建设。
    记者注意到,八大重点行动计划中,民生福利普惠行动位列首位。我市提出未来将从构建现代教育体系、加快推进重大文体工程建设、推进医疗卫生服务设施建设、加快解决住有所居问题、统筹规划建设城乡养老服务设施入手,实现民生福利普惠的目标。

    (来源:珠海特区报)


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号